top of page
Projet Deauville - Vue 5.jpg

Art direction - Alex Kaminski

Design - Alex Kaminski

Animation - Alex Kaminski

Villa normande

Deauville
Plan de masse.jpg
Composition de l'espace

Ce jardin allongé situé à Deauville en Normandie est composé de trois espaces principaux. Une entrée piétonne végétalisée menant à l'escalier et au cheminement menant à l'arrière du jardin. Une deuxième zone se découvre à l'approche de l'espace convivial avec une terrasse pour les repas, un salon extérieur avec brasero et un solarium.

 

Une partie plus spacieuse se trouve au fond du jardin et accueil un abris et une zone de jeux pour les enfants. L'ensemble comprend des espaces végétalisés répartis de manière homogène afin d'obtenir un ensemble à l'ambiance naturelle. 

Projet Deauville - Vue 2.jpg
Projet Deauville - Vue 4.jpg
Une intimité retrouvée

Nous retrouvons deux formations végétales sur les parties du jardin donnant sur la rue. Une haie de charmilles à 50cm de la clôture, et un deuxième plan de charmes taillés en rideaux, montant à quatre mètres de hauteur. L'ensemble nous permet d'isoler totalement la maison depuis la rue, depuis le sol jusqu'au premier étage.

Vous pouvez observer ci-dessous la répartitions des éléments dans l'espace. L'espace repas en premier plan laisse place au salon extérieur pour ensuite retrouver un solarium et un espace de jeu. Les massifs sont plantés de manière dense, avec des mélanges de vivaces, graminées, arbustes et arbres à faible développement.

Projet Deauville - Vue 6.jpg
bottom of page